en 12x sin interés

Envío gratis a todo el país

Conoce los tiempos y las formas de envío.

¡Última disponible!

Características principales

Título del libro
Aromas del mundo
Serie
Harold McGee
Autor
Harold McGee
Idioma
Español
Editorial del libro
Debate
Color de la portada
Blanco
Tapa del libro
Pasta blanda
Tamaño de la letra
Estándar
Año de publicación
2022
Marca
Editorial Debate

Otras características

  • Cantidad de páginas: 832

  • Altura: 24 cm

  • Ancho: 16 cm

  • Material de la tapa del libro: Vinil

  • Con páginas para colorear: No

  • Con realidad aumentada: No

  • Género del libro: ALIMENTOS,COCINA,ESTUDIO

  • Tipo de narración: Novela

  • Con cierre: No

  • Edad mínima recomendada: 18 años

  • Edad máxima recomendada: 99 años

  • Escrito en imprenta mayúscula: No

  • ISBN: 9788499928487

Ver más características

Descripción

Aromas del mundo

Una guía para narices inquietas


Harold McGee


Páginas: 832
Traductor: Francesc Pedrosa / Marcos Pérez
Target de Edad: Adultos
Tipo de encuadernación: Tapa dura
Idioma: ES
Fecha de publicación: 01-03-2022
Autor: Harold McGee
Editorial: DEBATE
Dimensiones: 16mm x 24mm

En esta obra de asombrosa sabiduría y originalidad, Harold McGee destila la ciencia que hay detrás de los olores hasta obtener una guía accesible y muy entretenida sobre los aromas del mundo. Aunando vivencias personales y una rigurosa investigación, incorpora los últimos descubrimientos de la biología y la química, y revela cómo nuestro olfato, un sentido con una poderosa pero ignorada influencia en nuestra vida cotidiana, tiene el poder de exponer detalles invisibles e intangibles del mundo material, y provocar sensaciones extraordinarias.

Remontándose a los orígenes de los olores en el espacio interestelar, McGee nos cuenta la fascinante historia de las moléculas que desencadenan nuestras percepciones a diario, responsables de fragancias como los aromas cítricos a cilantro y cerveza y los olores medicinales a narcisos y erizos de mar, muchas de las cuales existían antes de que ninguna criatura pudiera olerlas.

Este libro nos lleva en una aventura sensorial en la que olisquearemos lo ordinario (calle mojada y hierba cortada) y lo apetitoso (pan fresco y chocolate), lo delicioso (rosas y vainilla) y lo desagradable (carne en mal estado y huevos podridos), desde la sulfurosa tierra naciente hace más de cuatro mil millones de años hasta las tenues notas de fenol y formaldehído de nuestros teclados de ordenador. McGee rastrea olores de alimentos, bosques, ríos y flores, y nos muestra con su habitual maestría cómo aprender a detectarlos, identificarlos, valorarlos y combinarlos para transformar nuestra relación con la cocina y los sabores.

Garantía del vendedor: 30 días